20200505T1740
20221026T0806
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Глава региона Александр Бурков побывал в поселке Конезаводский Марьяновского района Губернатор Александр Бурков поздравил ветерана Великой Отечественной войны Александра Дронова с днем рождения и юбилеем Победы, сообщили в пресс-службе областного правительства. Во вторник, 5 мая, фронтовик Александр Петрович Дронов отмечает 94-летие. Губернатор Омской области Александр Бурков побывал в поселке Конезаводский Марьяновского района и поздравил ветерана с днем рождения, а также с наступающим 75-летием Победы. Александр Дронов родился в селе Камышино Оконешниковского района Омской области. Окончил 7 классов в 1941 году, затем начал работать. В восемнадцать лет в 1943 году он был призван на военную службу. Полгода служил в учебном центре города Красноярска. 10 мая 1944 года ушел на фронт, служил стрелком-пулеметчиком в 23-м стрелковом полку Первого Прибалтийского фронта. О страшных эпизодах войны ветеран рассказывает с волнением. 29 октября 1944 года Александр Дронов был ранен и находился в госпитале до июня 1945 года. После излечения попал в Минск в войска связи, где прослужил телефонистом до 1950 года. После демобилизации фронтовик вернулся в совхоз «Измайловский» Калачинского района. В 1967 году Александр Петрович с семьей переехал в Марьяновский район в поселок Конезаводский, где около двадцати лет трудился в строительном цехе. На пенсию ветеран вышел в 1986 году. «Вам выпала непростая доля, пришлось пройти тяжелые испытания. Вы с честью их преодолели», — отметил в своем поздравлении губернатор, обращаясь к Александру Дронову. Александр Бурков поинтересовался здоровьем ветерана и его супруги Александры Ивановны. В беседе подробно расспрашивал о фронтовом пути, семье и сегодняшней жизни. Александр Петрович Дронов оказался единственным ветераном Великой Отечественной войны, который проживает в поселке Конезаводский. Фронтовик награжден медалью «За Отвагу», орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалью «За Победу над фашистской Германией». Стаж совместной жизни с супругой Александрой Ивановной — 69 лет. Супруги воспитали пять сыновей, имеют 10 внуков и 7 правнуков. За достойное воспитание детей Александра Ивановна награждена медалью «Материнская слава».
Россия
Омск.Экспресс
info@omsk.express
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Омск Экспресс
Новости
ru-RU
160
73

(обновлено: 17:40 05.05.2020)

Губернатор Александр Бурков поздравил ветерана Великой Отечественной войны Александра Дронова с днем рождения и юбилеем Победы, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Во вторник, 5 мая, фронтовик Александр Петрович Дронов отмечает 94-летие. Губернатор Омской области Александр Бурков побывал в поселке Конезаводский Марьяновского района и поздравил ветерана с днем рождения, а также с наступающим 75-летием Победы.

Александр Дронов родился в селе Камышино Оконешниковского района Омской области. Окончил 7 классов в 1941 году, затем начал работать. В восемнадцать лет в 1943 году он был призван на военную службу. Полгода служил в учебном центре города Красноярска. 10 мая 1944 года ушел на фронт, служил стрелком-пулеметчиком в 23-м стрелковом полку Первого Прибалтийского фронта.

О страшных эпизодах войны ветеран рассказывает с волнением. 29 октября 1944 года Александр Дронов был ранен и находился в госпитале до июня 1945 года. После излечения попал в Минск в войска связи, где прослужил телефонистом до 1950 года.

После демобилизации фронтовик вернулся в совхоз «Измайловский» Калачинского района. В 1967 году Александр Петрович с семьей переехал в Марьяновский район в поселок Конезаводский, где около двадцати лет трудился в строительном цехе. На пенсию ветеран вышел в 1986 году.

«Вам выпала непростая доля, пришлось пройти тяжелые испытания. Вы с честью их преодолели», — отметил в своем поздравлении губернатор, обращаясь к Александру Дронову.

Александр Бурков поинтересовался здоровьем ветерана и его супруги Александры Ивановны. В беседе подробно расспрашивал о фронтовом пути, семье и сегодняшней жизни.

Александр Петрович Дронов оказался единственным ветераном Великой Отечественной войны, который проживает в поселке Конезаводский. Фронтовик награжден медалью «За Отвагу», орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалью «За Победу над фашистской Германией».

Стаж совместной жизни с супругой Александрой Ивановной — 69 лет. Супруги воспитали пять сыновей, имеют 10 внуков и 7 правнуков. За достойное воспитание детей Александра Ивановна награждена медалью «Материнская слава».

Автор статьи